Description du projet

Présentation

L’atelier de transformation agro-alimentaire de l’Ouest guyanais est une unité de production relais réservée exclusivement à la transformation de végétaux. Les activités de l’atelier d’agro-transformation des produits végétaux sont les suivantes :

  • La mise à disposition de locaux équipés au profit d’agro-transformateurs ou de porteurs de projet pour la réalisation de produits aux normes sanitaires en vigueur ;
  • La mise à disposition de locaux équipés au profit de centres de formation professionnels à destination de stagiaires en formation agro-alimentaire et / ou de porteurs de projets en voie de spécialisation technique ;
  • L’accompagnement des agro-transformateurs, sur les plans techniques, technologiques et sanitaires de leurs fabrications ;
  • L’accompagnement des actions de recherche et développement au profit des transformateurs ou futurs transformateurs (usagers ou non du pôle).

L’utilisateur doit présenter, à la demande du responsable de l’atelier, une attestation de responsabilité civile en cours de validité.

L’atelier de transformation est mis à disposition par demi-journée (max 5h) ou par journée (max 10h). Lors de la réservation des locaux, l’utilisateur indique la quantité de matière à transformer, le type de production et le matériel nécessaire.

Chaque utilisateur doit respecter le planning de réservation de l’atelier. En cas de désistement, il doit prévenir le responsable de l’atelier au moins 24h avant (week-end non compris). Dans le cas contraire, le forfait de location journalier lui sera facturé.

Un atelier agroalimentaire (jus, confitures, chips, glaces, gâteaux…) d’une capacité max de 1000 ½ journées/an fonctionnant 6 jours par semaine.

Horaires

Les horaires d’ouverture habituels de l’atelier de transformation sont du lundi au vendredi :

  • Matin : 7h30 à 12h30
  • Après-midi : 12h30 à 17h30

Le règlement intérieur est disponible sur demande et est applicable à tout utilisateur ayant une activité (privée ou professionnelle) au sein du Pôle Agroalimentaire de l’Ouest Guyanais. Il constitue une décision exécutoire opposable à qui de droit sitôt adoptée par le Conseil Communautaire de la CCOG.

Pour tout renseignement complémentaire, s’adresser à la Direction du PAOG.

Tarifs

La grille des tarifs est transmise sur simple demande auprès de la direction du PAOG.

Nous contacter :

Adresse :

Avenue Paule Berthelot
PK 27.5
97360 MANA

Coordonnées :

Samuel ASSEMAT
Téléphone : 0594 27 76 73
Portable : 0694 14 80 66
E-mail : paog@orange.fr