Dans le cadre de sa mission d’appui et de développement de la filière fruits de palmiers, le PAOG ( Pôle Agroalimentaire de l’Ouest Guyanas), en partenariat avec la MFR de Mana, a présenté au public une nouvelle gamme de produits à base de fruits de palmiers lors des évènements « Palmiers en fête » de Régina et « Journées du Goût et Saveurs de Guyane » à Cayenne.
La classe de 3ème de la MFR de Mana a suivi plusieurs sessions de travaux pratiques au Pôle agroalimentaire pour apprendre à confectionner ces produits innovants. Au programme, fabrication de confiture de wassaï, awara, parépou, réalisation de parépous confits et élaboration d’une sauce au wassaï.
Ces produits ont été vendus par les élèves lors des évènements où ils ont d’abord piqué la curiosité des visiteurs puis rencontré un sérieux engouement.
Ce succès devrait maintenant fructifier dans les mains et les marmittes de l’entreprise BESU d’Awala-Yalimapo. En effet, Maryline et Sylvain Kilinan, fidèles usagers du Pôle, ont décidé de reprendre cette gamme de produits et commencent déjà à les commercialiser dans l’Ouest Guyanais.
Pour plus d’informations contactez le PAOG au 05 94 27 76 73 ou par courriel à claire.cochet@ouestguyane.fr